Добро пожаловать!

Современная казахская кухня

Проект «Современная казахская кухня» посвящен вопросу оздоровления нации путем создания совершенно новых блюд, в основу которых войдут национальные традиции и будут использоваться отечественные продукты.

Над этой интересной задачей на протяжении нескольких месяцев работал необычный поварской состав: студенты, менеджеры, преподаватели, программисты и другие специалисты различных профессий, объединенных проектом K-Pro (ProfessionalizeKazakhstan).

Цель  и задачи – создание новых рецептов современной казахской кухни с учетом национальных традиций и отечественных продуктов, а также их соответствие мировым стандартам полезного здорового питания: совместимость продуктов; легкая усвояемость; технологичность изготовления; рациональная калорийность и натуральность; легкость в популяризации.

Актуальность:

1. Популяризация правильной культуры питания – одного из секретов сильной, умной, здоровой и красивой нации

2. Снижение заболеваний – последствий неправильного питания и вредных потребительских предпочтений

3. Поддержка отечественных производителей продуктов питания и сельхозпроизводителей

4. Новые рецепты для гостей EXPO

5. Уникальный интеллектуальный тимбилдинг

Концепт "Мы – то, что мы едим"

Здоровое питание и потребление полезных и качественных продуктов  – тренд последних лет, на который стоит обратить внимание практически каждому.

Мы верим, что системная и грамотная работа над собой и своими гастрономическими пристрастиями поможет воспитать привычку питаться правильно, вкусно и полезно, а готовить с удовольствием.

Нас поддержали:

Социально значимый революционный подход к национальной кухне участников K-Pro поддержали отель Ritz-Carlton c шеф-поваром Эсатом Акйылдыз и шеф-повара известных ресторанов, таких, как AB Restaurants, SADU, FAVOR, Line Brew. Шеф-повара в течение полугодия курировали работу в командах, а также будут оценивать новые предложенные участниками K-Pro рецепты и блюда.

В программе:

11.40-13.00

1. Презентация проектов «Современной казахской кухни» и  параллельное приготовление блюд командами.

14.00

2. Дегустация.

3. Определение лучших рецептов и награждение победителей.

Жюри: Шеф-повара ресторанов AB Restaurants, SADU, FAVOR, Line Brew

Добро пожаловать в мир вкусного, здорового и натурального питания!