Добро пожаловать!

Своими впечатлениями об инициативе Professionalize Kazakhstan, поделилась журналист, финансовый обозреватель Таня Батищева.

С разрешения Татьяны мы делимся ее постом.

В начале недели ходила в Сентрас на презентацию. Вот как я увидела это событие.

Ельдар Абдразаков займется элитой

Группа Сентрас продвигает инициативу проектного обучения талантливой молодежи: Professionalize Kazakhstan, – сообщил журналистам глава группы Ельдар Абдразаков на презентации проекта. В будущем формат проектного образования может стать национальной гордостью и конкурентным преимуществом.

Инициатива состоит в том, чтобы быстро и качественно готовить компетентных, эффективных, социально активных участников бизнес-среды, которая в последнее время явно подустала в плане выплескивания ярких идей и в плане рождения безусловных лидеров.
Тема образования и человеческого капитала – крайне актуальна для общества, не зря о ней говорили вчера в Астане на экономическом форуме. И Сентрас оперативно и грамотно седлает возникающую в общественном океане образовательную волну социального запроса.

Ельдар Абдраазаков – интеллектуал и футурист, его давно занимает вопрос экономики будущего, куда двигаться, где ниша и конкурентное преимущество? Он считает, что конкурировать в промышленности с таким тяжеловесом, как Китай – бессмысленно, а уповать на сельское хозяйство, даже на фоне роста продуктовых цен – глупо. Сельхозка – отжившая экономика, к тому же трудоемкая с отсутствием возможности для прорыва и с архи сложными природными условиями.

Выход в том, чтобы развивать с помощью государственного рычага молодые перспективные индустрии. И решить вопрос, как подтолкнуть в эти индустрии молодые таланты. Достичь результата можно за счет трансляции современных знаний. За счет инициативы и интеграции молодежи в существующие проекты, а также создания ими собственных проектов.

Важно научить будущего предпринимателя всем этапам проектной работы: от разработки концепции до готового продукта. «Чтобы по примеру Apple можно было начать бизнес в гараже и вырасти со временем до глобальной корпорации», – уточняет Ельдар.

«У себя в компании мы обсуждали будущее страхового рынка и пришли к выводу и, что возможно, через десять лет, у нас пропадут объекты страхования, судиться будут Google с Google: автомобили станут ездить без водителей», – улыбается глава Сентрас. – Будущее быстро движется и надо меняться тоже, становиться самообучаемой нацией. Мы хотим научиться быстро и эффективно обучаться, и быть готовым к тому, чтобы сделать такой процесс массовым, подключив к нему население Казахстана».

Сентрас не первый год реализует внутренние менеджерские программы лидерства. Пришло понимание, что инвестиции в корпоративную академию (Centras Management Academy) правильные. За пять лет работы отработана методика обучения и подготовлен штат тренеров, что позволяет академии решать более серьезные и масштабные задачи.

Сентрас уже пригласил поучаствовать в инициативе западные копании и корпоративные университеты. «Мы хотим показать интересных лидеров, которые бы стали ролевой моделью – образцом для подражания для молодежи. Нужно не просто убеждать, что качественная работа – это норма жизни, а на живом личном примере демонстрировать успешную модель поведения. Чтобы подрастающее поколение в числе успешных профессий рассматривало не чиновников, полицейских и судебщиков (да! Оказывается есть и такой, крайне популярный у младших школьников род занятий), а творческий и энергичный креативный класс. Среда сегодня сильно программирует и важно создать альтернативное пространство», – считает Ельдар.

Обучение будет проходить в форме публичных лекций, практических занятий в группах - в мини-Гарвардах, чтобы приучить молодых людей работать в команде и делегировать компетенции в коллективе.
«Никаких денег», – машет головой Ельдар, на вопрос о коммерциализации перспективы учебного процесса. «Мы подумаем, можно ли на этом зарабатывать, – затем все-таки соглашается он и объясняет, что объем бизнеса слишком мелкий, чтобы делать из него масштабное направление. – Мы не Америка и к нам талантливые индийцы и пакистанцы не приедут. Перед Казахстаном стоит проблема быстро переобучать внутренние кадры, это локальная проблема, для решения которой компетенции у бизнеса и у Сентраса есть. Задача – отработать эту компетенцию».
Но все-таки, мне кажется, что в случае долгосрочного успеха, бизнес-образование станет одним из коммерческих драйверов группы Сентрас. «Пилот» уже на старте.